Форум » Природа, походы » Веломечта » Ответить

Веломечта

Silence: Наконец-то сбывается моя мечта о велокоманде и велопоходах.Лет пять назад я ехал на советском "Урале",и вдруг "увидел" себя на современном велосипеде, или в простонародье "горном",и что я не один, а нас целая команда, все близкие друзья. Через некоторое время у меня появился "горный", хотя они были еще довольно редки в городе, и достаточно недешевые. И так я ездил один года три, а товарищи только цокали языками, И приговаривали : «Ай короший конь слюшай а!» Но никто не решался обзавестись собственным, даже когда Коля взял себе «Scott» за бешенные деньги (относительно конечно).И вот в прошлом году зашли как-то с Ханаем в спорт-магазин, а там велики как у меня, «Avalanche 2.0»сливают по смешной цене. И… свершилось чудо,Ханай решился, и началась веломания, буквально за полгода образовалась команда из восьми человеков, чему Silense собственно не нарадуется. Вот и хочется пожелать вам дорогие друзья и уважаемые посетители, крепкой команды, основанной на здоровом образе жизни, счастливой дружбы и ясного неба над головой. P.S. Если вы собираетесь покупать велосипед, но не знаете что выбрать, наша команда рекомендует марку GT, идеальное соотношение цены и качества.

Ответов - 86, стр: 1 2 3 All

Anadi: Никакими словами это предать не возможно! Это было ужасно смешно. У всех бывают такие ситуации, когда можно только увидеть, чтобы понять. Это касается и бордюра - объяснить не возможно, но хохотала я до упаду. Так искренне Ерика взывала ко мне: "Попробуй! Прыгай!"... Аккуратненько объехав на моих глазах препятствие Я ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ПОЗДРАВЛЯЮ ОЛЬХУ И МЕДОГМУ!!!! Просто класс!! В нашем полку прибыло. Желаю попутного ветра и поменьше задавленных пешеходов! Но никуда от них не денешься - ведь это пешеходы придумали велосипеды и все машины на свете. А вот у меня была история Ехали мы как-то с Ерикой в город. Ну конечно - автобусы там всякие и я малость отстала. На очередном перекрестке (мне был зеленый - я это строго отслеживаю! ) и справа машина стояла, вроде меня пропуская - я поехала. А тут слева и спереди вдруг завернула другая и одновременно с ней двинулась правая. Я попала в клещи и истинктивно резко дала по тормозам. Велик встал как вкопанный и - о чудо! - стоял не шевелясь чуть ли не 15 секунд, мне удалось раскрутить педали прямо на нем и ехать дальше, когда разъехались обе машины. Потом только я осознала, что произошло - я не упала!!! Что это было, дорогие товарищи опытные наездники ?

Цэдэн Дамба: Привет Привет! Клёвые истории! А мы не знаем что такое Хан-Куль! Неужели этот напиток противопоказан тем, кто за рулём?

Ерика: Хан-Куль - это чистейшая вода из Источника. На бутылке написано: "Минеральные воды Хакассии". Представьте наше удивление

Ерика: Вчера я была на даче, наелась от пуза всяких ягодок и собралась домой. Вывожу своего коня на дорогу – опаньки! Заднее колесо спущено. Ну что ж, бывает. Правда, никогда еще не было так далеко от дома. Что же делать? Возвращаться обратно и заклеивать? Но дело к вечеру, и ехать потом далеко. Неохота. Я решила сделать так: накачаю колесо, проеду сколько-нибудь, потом опять накачаю. Этот способ неплох, но только если ты не так далеко от дома. …я решила попробовать. Накачала, повела в поводу для начала. Сделали несколько шагов – и конь встал как вкопанный. Эй, ты чего? – смотрю, а у него заднее колесо надувается на глазах. «Грыжа!» - подумала я, - «Караул!» Вообще-то я страшная трусиха. Я очень боюсь резких движений и звуков. «Сейчас взорвется», - подумала я… Спасти колесо от взрыва можно одним способом: быстро сдуть из него воздух. Борясь со страшным искушением убежать подальше, я схватила насос и подтащила его к ниппелю. Не сдувается. В чем дело?! Это были страшные секунды. Я ждала взрыва; надо было срочно разобраться, в чем дело. А, вот оно! Я от волнения поставила насос в положение накачки, то есть отогнула крышку. Ну, все. Ну, давай, сдувайся! Сдулся. Уфф… Все, остается один способ: возвращаться на дачу и там клеить. На дачу я вернулась с видом победителя. Еще бы! У меня с собой аптечка. Меня на мякине не проведешь! Сняла колесо. Вот она, дырка. Ух ты, какая красивая, большая! И в ванну не надо заталкивать, чтобы ее найти. Ну, сейчас мы тебя… …Как-то из Читы от Паши и Степы мне пришел подарочек: маленькая сумочка размером в пол-ладошки; ее я приспособила под аптечку. Привязала к седлу. Но последние годы ни разу не доставала, не было нужды. И вот я с гордостью достаю шестигранник. Откручиваю что надо. Потом заплатки и клей. Наждачки не оказалось, но я поскребла это место ножом. Отвинчиваю тюбик, чтоб смазать это место и… Клея нет. Он высох за ненадобностью. «Капец», - сказала я себе и пошла к соседу: может, у него есть клей? Сосед весело сообщил, что клея у него нет, и тут я поняла, что попала. …Кончилось все на удивление благополучно. Сосед отвез нас прямо к дому на своей машине. Он всю дорогу чуть ли не напевал, было видно, что ему радостно помочь другому, попавшему в беду. И мне захотелось тоже что-то сделать для тех, с кем я делю свое пребывание в этом мире. Что-нибудь, не знаю пока что! Но нельзя дать этому импульсу погаснуть. Друзья-велолетчики! Когда едете в дальнее путешествие, проверяйте наличие клея и заплаток в своих аптечках! А еще лучше, как посоветовали мне однажды знающие люди, брать с собой запасную камеру.

Цэдэн Дамба: О, большое спасибо за совет! Было у меня такое, но недалеко от дома и аптечки не было. Довёл так, но лучше, конечно же, иметь всё под рукой! И как уже хочется тебя увидеть в нашей велокоманде! К нам вчера приходил один серьёзный путешественник и рассказал, как их команда путешествовала на великах через Гоби, а затем через весь Китай и Тибет. Это интригующе.

Ерика: А вот интересно, как у вас там, на Большой Земле, с экипировкой? Вот у меня, например, главная экипировка – косички. Ну и еще бутылка с водой на раме, чтобы обливаться в жару (на бутылке написано «Хан-Куль»). Между тем я наблюдаю в городе настоящий полет велосипедной мысли. О скелете-седле я уже рассказывала, но есть и другие чудные изобретения. Например, едет товарищ мой один, на спине баллон с водой, из баллона торчит шланг в форме змеи, и наконечник его – у самых губ. Захотел попить – пожалуйста, прикладывайся и соси прямо в дороге. Больше ни у кого такого не видела. А недавно этот товарищ поменял свой велосипед на нечто уму непостижимое. Наверное, ЭТО тоже называется велосипедом. На самом же деле это не велосипед, а звездолет. Причем звездолет, выполненный в минималистическом стиле. Пара реек, два колеса – вот и вся картина. А вместо педалей две фиги. Я долго смотрела на эти фиги, пытаясь понять, что это значит. Я отчаянно боролась с мыслью, что он снял педали и спрятал их в карман, пока сидит у меня в гостях. Но оказалось все куда интереснее: все дело в специальных башмаках. У них такие подошвы – чпок, и готово сцепление с фитюльками, и педали не нужны. Сам хозяин звездолета показался мне почти космонавтом. Экипировка, понимаете. Вело-трусы, шлем, очки и перчатки. О как!



полная версия страницы