Форум » Природа, походы » Веломечта » Ответить

Веломечта

Silence: Наконец-то сбывается моя мечта о велокоманде и велопоходах.Лет пять назад я ехал на советском "Урале",и вдруг "увидел" себя на современном велосипеде, или в простонародье "горном",и что я не один, а нас целая команда, все близкие друзья. Через некоторое время у меня появился "горный", хотя они были еще довольно редки в городе, и достаточно недешевые. И так я ездил один года три, а товарищи только цокали языками, И приговаривали : «Ай короший конь слюшай а!» Но никто не решался обзавестись собственным, даже когда Коля взял себе «Scott» за бешенные деньги (относительно конечно).И вот в прошлом году зашли как-то с Ханаем в спорт-магазин, а там велики как у меня, «Avalanche 2.0»сливают по смешной цене. И… свершилось чудо,Ханай решился, и началась веломания, буквально за полгода образовалась команда из восьми человеков, чему Silense собственно не нарадуется. Вот и хочется пожелать вам дорогие друзья и уважаемые посетители, крепкой команды, основанной на здоровом образе жизни, счастливой дружбы и ясного неба над головой. P.S. Если вы собираетесь покупать велосипед, но не знаете что выбрать, наша команда рекомендует марку GT, идеальное соотношение цены и качества.

Ответов - 86, стр: 1 2 3 All

starry dew: Можно смотреть фотоальбом Веломечта) Сегодня начала оформлять)

Еше Нинбо: Ездим вот.Уже раз цепь порвал и раз через голову перевернулся с горы. Весело, брат!

Цэдэн Дамба: Нинбо а я купил прибор для скрепления цепи, так что не страшны поломки! "Смело товарищи в колесо! Духом окрепнем в седле!" - начало гимна велопутников .

Ханай: Да други на велике гонять это здорово! Особенно по нашим сопкам – 5 переворотов за поездку, - не плохой счет…за одно воскресенье… А всего нас было 11 велосипедистов, притом несколько человек составили отдельную команду - «Crezi faktor», люди в которой занимались тем, что лезли во «все тяжкие»: лужи, ледяные спуски, снег, слякоть, трамплины и т.п. в общем адреналина было хоть отбавляй…а началось все с 3х километрового подъема, выиграл который достопочтимый Еше Нимбо, с чем мы его все и поздравляем!!!

Еше Нинбо: Да. Было здорово. Это своего рода тоже тренировка. Спасибо всем участникам и организаторам велопохода. Отдельное спасибо Денису за ремонт моей порванной цепи. Не жмите на передний тормоз во время спуска с горы, чревато переворотом через голову, что мы с Дмитрием в этот раз на себе испытали.

Ханай: Да, можно констатировать следующий факт – приобретение нашей командой велосипедов, привело к тому, что садясь на них и выезжая за город, мы все впадаем в состояние какой-то детской эйфории… Сегодня опять гоняли по горам так, что когда приехали домой к Цеден Дамбе, а у него дома наша репетиционная база, еле ноги переставляли… Попили чай, по Забайкальски конечно, т.е. с пловом и всем остальным, и сели репетировать…с ясным чувством: «Классная все-таки эта штука – Жизнь!». Людям, которые, может быть забыли это чудестное чуство, можно порекомендовать: Садитесь на велосипед и гоняйте на нем. Да, да не ездейте, а именно гоняйте и многое сможете вспомнить. Вспомнить то важное, что осталось в далеком детстве. И вы увидите оно с вами и ни куда не делось...нужно просто сново пережить, стать, быть!!! И весь мир станет другим! Ом Тат Сат!

starry dew: Жду следущей поездки

Цэдэн Дамба: Я новичок велосообщества. Ездить научился недавно. И для меня гонять не обязательно и танцевать на велосипеде тоже. Радует уже то, что я вообще держаться на нём оказывается могу! Я думал - один такой. Вроде все люди-то в детсве этому научаются, так же как ходить. Но нет, таких людей (не умеющих) немало. И во взрослом возрасте вообще непросто чему-либо новому учиться. Да часто и по статусу не положено, мол, взрослый солидный человек! Если не умеешь - можно просто сказать - всё это детские игрушки и не достойно внимания моего и далее закрыть эту тему для себя. Я же подумал, что мне жизнь даёт возможность открыть эту дверь И я не стал отказываться - вошёл! А уж куда дальше пойду? Быстро ли медленно? Не это главное. Главное РАДОСТЬ ЧТОБ БЫЛА ТВОИМ ПОПУТЧИКОМ. Вчера минула моя первая полная велонеделя. Я каждый день совершал маленькие путешествия на своём "двухколёсном коне". И ДЛЯ МЕНЯ ЭТО ДОСТИЖЕНИЕ. ПОЗДРАВЛЯЮ СЕБЯ!!!

Ханай: Молодец Цэдэн Дамба! Хорошо написал, мы все рады за тебя Брат!

Цэдэн Дамба: Благодарю А ещё в конце этой недели я впервые навернулся с велика, тормоз отказал. Но это было в лесу и упал я мягко. Боевое крещение, так сказать.

starry dew: Насмешил Цэдэн Дамба! И предыдущие падения сразу вспомнились ))) Ой, нет) Нельзя над другими )))

starry dew: Можно посмотреть новые фото в альбоме про веломечту.

СашАр: Поздравляю Цэдэн Дамбу со вступлением в байкеры - это некий микромир с ощущением полета и внутренней радости! Я дщери купил в позапрошлом году Авангард: алюминиевая рама, тормоза передние дисковые, задние колодки, так увезла в Питер еще в прошлом году. Конечно не горный, но нам нравится. Судя по педалям - крещение прошла. Счас гоняет по Питеру, экономится время и эти маленькие кругленькие, даже забыл, как называются. Поставили еще компьютер мерить расстояния и там скорость, есть часы. В общем байкер теперь.

Цэдэн Дамба: Благодарю за поздравление, Саша! Я уже испытал чувство полёта во время поездок. Похоже, как в детском сне - разбегаешься и летишь над землёй. Просыпаешься и думаешь, мол, это же так естественно - летать. А чего-то в реале не получается. Так вот, на велике-то очень похоже на тот полёт! Я рад.

Еше Нинбо: Мы с Колей совершили двухдневный велопробег до озера Арахлей из Читы и обратно. Проехали за два дня 180 км. Ещё заехали в Преображенку и обратно от Песков.Треть пути - подьём на Яблоновый хребёт. Уже во время отдыха впервые в жизни вечером немного свело судорогой правую икроножную мышцу. После марафона не сводило. То бишь нагрузка хорошая, но не предельная. На обратном пути, забравшись на Яблоновый хребёт у шаманского божества встретили велосипедиста-фотографа Бушэка, который ожидал своего друга. Оказывается, он его уже ждал 20 минут. Через полчаса показался и его друг - шёл пешком с велосипедом в хребёт. Попросил воды и пенталгина и сказал, что если поедет дальше то, наверное, умрёт. Им пришлось повернуть обратно. Парень не был готов к такому пробегу. На обратном пути при спуске с Яблонового хребта скорость велосипеда достигала 65-70 км.ч. Заехали в Угданский дацан. Прекрасное место для отдыха. Тишина, покой. На обгоняющие нас машины к концу пробега уже почти не реагировали, привыкли, а может подустали. Вначале же ехали немного настороженно. Чем-то машины напоминали паутов, к которым мы также попривыкли в пути. Воды выпили изрядно, было очень жарко. Следующий велопробег планируем от Дарасуна до Алханая - 160 км за один день. Харибол!

Цэдэн Дамба: Мы сейчас в г.Череповце и нашли здесь книгу учителя нашего "Мои велосипедные истории" так она называется. Вчера у нас был день концертов для детей - примерно 1000 молодых и юных жителей планеты послушали эту музыку. Покуда переезжали из одной точки в другую и третью, я читал эти истории. Обрадовался, найдя на последних страницах песни посвящённые велоспорту и велосипеду. Думаю нашей команде надо взять для разучивания - будет нашим вело гимном . Вот перевод одной из песен: Я мчусь на велосипеде с огромной скоростью. Лететь мне помогают не крылья, а ноги. Начало путешествия и конец путешествия Ценят меня, как своего Друга-Единство.

Мэдогма: Здорово!!! Думаю, в скором времени к вам приссоединюсь!!!

Цэдэн Дамба: Будем очень рады! Это хорошее дело. Считай что и транспортное средство и ножные крылья

starry dew: А это мы прокатились... И под дождь с Лерой попали) Солнце на спицах, синева над головой - Как не влюбиться в этот мир перед собой! Как не увидеть изумленные глаза, Тех, кто не любит нажимать на тормоза, Как не услышать единение души В дружном шуршании, почти летящих, шин, Как не смеяться под струящимся дождем, Как не узнать - одним мгновением живем, Как не любить, тебя зовущие, ветра, Как не понять - тобою выбрана игра - Ленты дорог, туда, где тает горизонт, Где облака лежат, похожие на зонт, Где улыбаются надежные друзья - Добрая, верная, единая семья. Крутится мир, как два блестящих колеса - Крепче держись и отвечай за это сам!

Sarbola: Здорово! Вот это тоже гимн нашей байк-команды

Ёндан: Оченя познавательные мысли приходят во время и после пробега по прямо-пересеченной местности. Недавно под предводительством нашего замечательного дуга и его боевого Scott'a был совершен вело проезд вокруг озера Кенон с последующим заныриванием. А также с заплывом в сторону заходящего солнца (около 5-7 минут в глубь озера) по старинной зороастрийской традиции (могла ж она у них быть :-)) А желающим в скором времени присоедениться к нам, присоединяться СКОРЕЕ !!! Мэдогма видимо даже успеет это сделать совсем скоро и это Гуд !

starry dew: Спасибо Ёндан тебе за эту прогулку

Брат: Ханай, спасибо большое, что доверил мне свой велик! Мы замечательно съездили

Sarbola: Да, съездили чудесно Света с девчонками туда (на Молоковку) пешком ходили. Я оценила велик как средство передвижения, когда мы летели вниз по этим горкам. И сколько мы шли бы пешком...А еще благодаря велику была возможность ездить на озеро и готовиться к сплаву

Ёндан: Эта поездка была просто СУПЕРСКАЯ, необычайно душевная и трогательная. А состав участников так вообще-изумителен. Большое Спасибо присутствовавшим !!! И отсутствовавшим, за свободные велы и отсутствие !!! Именно ради таких поездок и покупаются ножные крылья.

starry dew: Спасибо всем за настроение и за осенний сон)

Брат: Он всё-таки был ЛЕТНИМ Спасибо, что ты была автором этой идеи)

Еше Нинбо: 30 марта группа туристов «Gobike» в составе десяти опытных участников пеших, водных и горных походов отправится в экспедицию на велосипедах в Китай. Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 29 марта участник команды «Gobike» Александр Леснянский, маршрут длиной 2,5 тысячи километров пройдёт большей частью по безлюдным территориям западных провинций Китая, через пустыню Такла-Макан, хребет Кунь-Лунь и плато Чантанг Тибетского нагорья до величайшей святыни буддистского мира - горы Кайлас и закончится в столице Тибета - Лхасе. «В одном походе запланировано пересечь несколько пустынных площадей, где цивилизация сосредоточена лишь полосе оазисов на границе пустыни и гор и в редких населённых пунктах», - пояснил Леснянский. По его словам, вначале велосипедисты пересекут пустыню Такла-Макан с севера на юг, потом перевалят через хребет Кунь-Лунь, а затем проедут 1,5 тысячи километров по Тибету вдоль хребта Каракорум и Гималаев. «Из Читы группа поездом выезжает в Пекин, оттуда вновь по железной дороге добирается в Урумчи. Далее на автобусе нас забросят до города Лунтай на северной окраине пустыни Такла-Макан, и отсюда начнётся активная часть экспедиции», - сказал член группы «Gobike». Леснянский уточнил, что команда проедет через древние города, где проходило одно из направлений Великого шёлкового пути, через земли, куда с большими трудностями в IXX веке пробирались такие великие путешественники, как Пржевальский и Свен Гедин. «Сейчас здесь, в том числе и через Такла-Макан, проложены дороги, что делает возможным преодолеть значительные расстояния на велосипеде, однако все прочие трудности предстоит испытать. Пустыня Такла-Макан – вторая по величине после Сахары – это жара, отсутствие воды, ветра и пыльные бури на протяжении 700 километров. Кунь Лунь и Чантанг – это горные серпантины в течение трёх недель на высоте 4-5 тысяч метров, постоянные ветра, снег и низкие температуры – до минус 20», - сообщил Александр Леснянский. По его словам, команде «Gobike» значительную поддержку в плане политического содействия оказало правительство Забайкальского края и, в частности, министерство международного сотрудничества. «Правительство Района Внутренней Монголии КНР благодаря ходатайству нашего министерства обратились к администрациям Тибета и Синцзяня с просьбой содействовать российской экспедиции «Gobike-Сhina 2010» на территориях своих провинций. 22 марта губернатор края Равиль Гениатулин подписал так называемую «дорожную грамоту», путешествие получило статус экспедиции Забайкальского края. На этом же документе также стоит подпись одного из руководителей Русского географического общества, - пояснил Леснянский. Возвращение в Читу запланировано 10 мая. http://www.chita.ru/news/21665/

Ерика: Они едут, хорошо. А вы? Не оседлали еще своих лошадок? Говорят, у вас там все стаяло...

Ерика: Мы с Анади не фанаты экстрима, но то, что довелось нам пережить этой ночью, поражает воображение. Теперь я точно знаю, где он, адреналин. Это когда ты спускаешься с горы ночью после дождя по лесной тропинке. Просто соблюдите эти 4 милых условия, - и в конце путешествия вы наверняка прохрипите, как это сделали мы с Анади: «Да уж…»

Sarbola: А фонарики у вас хоть были? Мы тут с Ханаем недавно ехали на тренировку- и он двинул по такой тропинке, что мне пришлось изрядно попотеть. Мало того, что там почти постоянно был подъем, так он (Ханай), похоже, нашел самые крутые спуски и подъемы, которые там только можно было найти... Когда он сказал, что это хорошая разминка перед тренировкой, я смогла только ответить, что лишь бы силы на саму тренировку остались... А вообще...Как мне это нравится (кататься на велике)! Какая скорость, какой полет..! Наша велокоманда постепенно увеличивается, вот недавно Таня купила велик, Саня племяннику Шурику купил...Еще один Саня покупать собирается. Здоровая и здоровская тенденция...Так держать, други!

Ерика: У меня когда-то был фонарик, но без него лучше, честно говорю. С фонариком ты не видишь дорогу целиком, а только маленький кружок света, который нервно дергается впереди тебя. Нетушки, лучше так. Меня поражает Anadi. У нее на левой звездочке только 2-я скорость, и она умудряется ездить по сопкам. Не скажу, что сильно быстро, но все-таки. Вот оно где, самопревосхождение.

Ханай: Мои поздравления Анади и Ерике, за супер спуск!!! Да, гонять на велике мне нравится всё больше и больше...затягивает, да еще как, теперь когда еду стараюсь собрать все колдобины по пути. А скоро нам покажут профессиональную трассу "кросс-кантри", тут я думаю оторвемся по полной...

Ерика: Я однажды ехала с горы, в стиле "кросс-кантри". Ехала днем, но от этого не легче! Я, вообще-то, не спортсмен в этом виде спорта, и как вести себя в таких ситуациях, не знала тогда. Кто-то в облаке пыли поравнялся со мной и заорал: "Сместись назад!" Я послушно скатилась на заднюю горбушку седла и только тут поняла, почему оно такое узкое: меня, реально, стало меньше болтать, и велосипед стал легче в управлении. И все время, сколько длился спуск, я прощалась со своим любимым велосипедом. Я понимала, что ему не пережить такое. О себе в тот момент я не думала. ...У подножия горы я медленно спустилась на землю. Мои спутники ухмылялись. Это, на самом деле, был сюрприз. Смотрю: мой конь живой!!! Как, - недоумевала я, - как такое могло случиться? И мне ответили: ты что, он же на такие нагрузки как раз рассчитан. Но я его все-таки жалею, это как-то не по-ханаевски получается, но колдобины мы с моей лошадкой старательно объезжаем. В этом тоже что-то есть. Определенно, что-то есть.

Цэдэн Дамба: А мы вчера ехали на "велолётах" на картошку (сажать её) втроём. Двойх, пока что безлошадных, Дмитрия-баяниста нашего и Максима-басиста , отправили на маршрутке. Сказали им, что приедем мы почти в одно время. И вышли из дому мы в одно время. Мы верили, что по окружной трассе мы точно доедем быстрее, чем через город. И вот отправились в путь. Они были на месте уже через 40 минут. А окружная трасса, по которой летели мы, была очень прекрасна, но километраж ого-го! Солнце очень жаркое, но мы летели с ветерком. Зеленеющая степь, сопки, озерца и упоительный воздух! Счастье! До посёлка мы добирались 4 часа с минутами. Потом блуждали по посёлку ещё час. К вечеру мы добрались до места посадки картошки, где наши драгоценнейшие соратники УЖЕ ПОСАДИЛИ ВСЮ КАРТОШКУ!!! А мы, измотаные долгими поисками, попадали отдыхать в тени. Правда Ханай ещё покопал чего-то маленько. Обратно я предложил ехать на моём велолёте Дмитрию и он с удовольствием согласился, Sarbola передала свой велик Максу. Ну и доехали мы все с удовольствием - кто на велолётах, а уж кто и на городском транспорте. Сегодня ходим с красными рожами. И поздравляем всех в началом ЛЕТА!

Еше Нинбо: Крутяк! Особенно хорошо делать сальто через голову на велосипеде спускаясь с горы, мы с Димкой это хорошо знаем

Ерика: В нашем лесу есть одна тропка, с виду тропка как тропка, да не такая. Куда бы я ни ехала, я обязательно хоть разок, да проедусь по ней. Дело в том, что это лошадиная тропка, так я ее называю. Она пролегает по лугу меж березового и соснового лесов. Я выезжаю из-под берез – и вот тут важно вовремя свернуть на нее. Небольшой уклон, можно не крутить педали и всецело отдаться веселой скачке – небольшие луговые кочки позволяют почувствовать, что под тобой не железная машина, а настоящее живое существо. Мой велик тоже обожает это место, и я говорю ему: «Беги, беги, мой конь», - и мы вместе несемся среди луговых трав. Это длится, наверное, полминуты, после чего нас ждет прохлада соснового леса, широкая дорога и… там все по-другому. Но послевкусие от луговой скачки, от чувства коня под тобой остается. И есть в лесу еще одно место, где велосипед снова ведет себя как настоящий живой конь – это узкая тропка под ивами. Когда едешь, надо слегка наклоняться, и я всегда чувствую, что он сам выбирает дорогу.

Цэдэн Дамба: О! Какие прекрасные ароматные строки! В них я с упоением узнаЮ любимую писательницу свою Ерику. Пиши-пиши! Пусть передастся это ощущение и другим... многим! А я сегодня вот такой стих написал, делюсь Я задумал обновиться - Рано утречком умыться Родниковою водою И скорее в путь пуститься Хвойной тропкою лесною. Вспомнив детство, юность, свежесть – Утро жизни, радость, светлость, Я задумал скинуть бренность, Тяжесть, лень и всё такое. Вроде, где-то были крылья, Может где-нибудь в сарае Запылились и усохли? Ну, так жись была такая. Я ведь в этом не виновен, Что в костюм они не влезли. А теперь вот пригодились, Да боюсь, каб не облезли. И пошёл искать в сарае И в подвале и на крыше, Но они совсем исчезли, Думаю – стащили мыши. Ну и что ж, однако, утром Я попробую проснуться Раньше солнышка и стану К небу всей душой тянуться. Может Бог меня услышит - Крылья новые подарит. Ну а мыши - пусть летают, Богу всякий пригодится!

Ханай: Мыши, это про меня видимо...

Ерика: Какое все-таки счастье, что вы тоже друзья велолетов! Читаю ваши истории про кувырки, картошку и пропавшие крылья в сарае – и переживаю это с вами. А с лошадиной тропкой я время от времени кого-нибудь знакомлю. Говорю: жди, когда я доеду до сосен, и ты поезжай. И потом стою и смотрю, как округляются глаза у того, кто едет. Он приезжает и тихо говорит: «Да…» и потом: «Что это было?» Ну-с, вот информация к размышлению: что общего у Ханая с мышью?



полная версия страницы