Форум » Чайный клуб » Встаньте с колен, дети Бога! » Ответить

Встаньте с колен, дети Бога!

Сын Бога: Дети Бога! Вы никогда не задумывались, что изгнание Далай ламы из Тибета, - божий промысел, одно из предназначений которого в том, чтобы люди задумались над тем, что в бане все одинаково голые, там нет царей и нищих. Как только человек начинает носить в уме свой великий титул, он теряет в себе Будду, ни о какой практике не может быть и речи. При этом никому не возбраняется относиться к нему как к божеству. Все аватары, перерожденцы - это всё глупости, плод человеческого неведения. Так как каждый человек - дитя Всевышнего, сотворец. Какие ещё титулы и признания нужны? Какие могут быть ещё аватары, Кармапы, Далай ламы и т.д.? Каждый человек - Бог. Но мы всегда ищем нечто святое где-то вовне. Либо возводим себя в центр Вселенной, забывая о равенстве всех людей. Тот, кто говорит, что он аватар, тот просто, мягко скажем, лукавит, преследуя эгоистические цели, ожидая выгоды для себя, ожидая поклонения собственной персоне. Долой всех аватаров, Далай лам, Кармап и других жуликов в рясах. Встаньте с колен, дети Бога!

Ответов - 30

Аркаим: Да пускай живут, жалко что ли!? Если они не те за кого себя выдают, то жизнь их опрокинет, а если те, то мы не против...

Цэдэн Дамба: Аркаим, здОрово! Я тоже не против. А если на коленях человек хочет стоять, то ведь никто-никто помешать ему в том не может. И дело тут не в аватарах... Он будет стоять на коленях перед начальником, женой, и т. д. и т. п.. А на небе есть звёзды и на небе есть настоящие светила ! И те и другие нужны, в том красота и игра Бога есть. Такие дела. Но мудрые говорят, что разделение - это иллюзия. А Реальность - это Единство. Мне это нравится, но я это ещё не познал. Стремлюсь к тому. А с Богом можно пока что играть по-разному. Можно быть Ему другом, а можно играть в войнушку с ним. И всё. Не более того. Главное - не стать несчастным от своих умозаключений, потому что здесь - внутри своих мыслей ты сам Хозяин своей реальности и никого там другого нет.

Ханай: Сын Бога! Вам предупреждение, Уважаемый Друг!!! Тон вашего послания не вписывается в контекст нашего форума, более того оно нарушает правила принятые нами. И если Вы Дружище не потрудились в них заглянуть, это еще не поздно сделать и в дальнейшем не совершать подобных ошибок т.к. они приведут к тому, что часть ваших сообщений будет удалена… Пока же ознакомьтесь с выпиской из правил данного форума: «Запрещается публикация сообщений, дискредитирующих или наносящих моральный урон любому лицу» «Запрещается утверждение превосходства или уничижение какой либо религии, а также обсуждение Духовных Учителей в негативном контексте. Сообщения в данной теме должны нести чисто информативный характер, и быть позитивными, несущими вдохновение, а не сомнение или разочарование. Если ваше сообщение будет признано - «неформатом», оно будет удалено, скорее всего, без объяснения причин…» И впредь будьте внимательней, во избежание возможных недоразумений…


Сын Пустоты: Всем поздравления, с грядущим Годом Тигра!!! Сын Бога написал несколько странное обращение, суть которого можно более точно обозначить так: "Товарищи! Встать с коленей нам мешают Аватары, Кармапы и Далай Ламы, хотя перечисление, видимо, можно продолжить: Патриархи, Римпоче и т.д. А можно еще более конкретизировать: Кришна, Гаутама Шакьямуни, Христос (это из тех, кто жили много веков назад) и Бодхидхарма, Сергий Радонежский, Патриарх Хуэйнэн, Хамбо лама Этигылов, Далай-лама XIV, Еше Лодой Римпоче и др.." Насколько я знаю, Еше Лодой Римпоче живет где-то за Байкалом, в г. Улан Уде, и я хотел бы поинтересоваться: как именно этот уважаемый Римпоче мешает встать с колен Сыну Бога или кому-то еще? Он что, стоит над вами с палкой и лупит по башке всякий раз, как вы пытаетесь встать? В истории Земли было много моментов, когда Великих Царей Духа подвергали гонениям, но это еще ни кого не сделало счастливым и не подняло с колен. Тому есть множество примеров, и один из совсем недавних - это когда доблестные солдаты революционной армии Китая протыкали нетленное тело Патриарха Хуэйнэна штыками. Они тоже, очевидно, считали, что не смогут встать с колен до тех пор, пока есть Существо, которому кто-то поклоняется. Каждый человек - дитя Всевышнего, сотворец, с этим я согласен, но чем Вам мешает существование Аватаров, Кармапы и Далай ламы? Неужели Вы считаете, что если есть все выше перечисленные, то это может не дать Вам быть Дитём Бога? А на счет Аватаров ваша идея, уважаемый Сын Бога, стара как мир. О Христе тоже говорили, что он «мягко скажем, лукавит, преследуя эгоистические цели, ожидая выгоды для себя, ожидая поклонения собственной персоне», после этого было сделано то, что вы предлагаете: «долой всех аватаров». Его распяли, но те, кто это сделал, вряд ли встали с колен, скорее наоборот, упали в еще более глубокую яму, чем были до того.

Еше Нинбо: Вот хулиган этот Сын Бога! А Сын Пустоты достойно ему ответил!

Сын Бога: ПЕСНЯ О БУРЕВЕСТНИКЕ Максим Горький Над седой равниной моря ветер тучи собирает. Между тучами и морем гордо реет Буревестник, черной молнии подобный. То крылом волны касаясь, то стрелой взмывая к тучам, он кричит и — тучи слышат радость в смелом крике птицы. В этом крике — жажда бури! Силу гнева, пламя страсти и уверенность в победе слышат тучи в этом крике. Чайки стонут перед бурей, — стонут, мечутся над морем и на дно его готовы спрятать ужас свой пред бурей. И гагары тоже стонут, — им, гагарам, недоступно наслажденье битвой жизни: гром ударов их пугает. Глупый пингвин робко прячет тело жирное в утесах... Только гордый Буревестник реет смело и свободно над седым от пены морем! Все мрачней и ниже тучи опускаются над морем, и поют, и рвутся волны к высоте навстречу грому. Гром грохочет. В пене гнева стонут волны, с ветром споря. Вот охватывает ветер стаи волн объятьем крепким и бросает их с размаху в дикой злобе на утесы, разбивая в пыль и брызги изумрудные громады. Буревестник с криком реет, черной молнии подобный, как стрела пронзает тучи, пену волн крылом срывает. Вот он носится, как демон, — гордый, черный демон бури, — и смеется, и рыдает... Он над тучами смеется, он от радости рыдает! В гневе грома, — чуткий демон, — он давно усталость слышит, он уверен, что не скроют тучи солнца, — нет, не скроют! Ветер воет... Гром грохочет... Синим пламенем пылают стаи туч над бездной моря. Море ловит стрелы молний и в своей пучине гасит. Точно огненные змеи, вьются в море, исчезая, отраженья этих молний. — Буря! Скоро грянет буря! Это смелый Буревестник гордо реет между молний над ревущим гневно морем, то кричит пророк победы: — Пусть сильнее грянет буря!..

СашАр: Если внутри нас рождается гнев и мы его лелеем, то хочется разрушить все вокруг, все окружающие нас люди будут заложниками наших эмоций. Все, все будут виноваты, кроме одного себя любимого. Духовность способна избавить нас от гнева и не только от него, но и от гордыни, зависти, ревности и др. причин разрушения. Все войны (бури) затеваются властью и деньгами, т.к. им это выгодно (всегда на войнах наживался крупный капитал и эгоцентричные власти), а исполнителями их планов становятся бездуховные люди. История это подтверждала неоднократно со времен Имхотепа. Давайте не будем повторять без конца ошибок и наступать на одни и те же грабли. Чем больше в мире духовных людей, тем меньше шансов будет у власти и денег добиваться своих целей, т.к они лишаться "благодатной почвы". Пусть сильнее дует ветер! перемен в людях.

Сын Пустоты: Хороший стих, очень яркий и образный, правда, не понятно, каким образом он связан с Вашим предыдущим воззванием. Видимо, вы находитесь в состоянии кризиса и поэтому решили повоевать? Но война против Лам, Аватаров, Римпоче и Патриархов едва ли Вам поможет, потому что проблема все-таки не в них, а в Вас. Не правильней ли будет, как сказал Аватар Гаутама Шакьямуни, увидеть "светильник внутри себя"? Тогда Ваше внутреннее Солнце озарит всё вокруг, а дальше - как у Горького: "…не скроют тучи солнца, — нет, не скроют!". С Уважением, Сын Пустоты.

Сын Бога: Сыну Бога не с кем воевать, поскольку все так называемые аватары, перерожденцы, патриархи и все люди мои братья и сестры, никто иные как дети Бога. Так что нужно просто вспомнить кто мы есть. А Буревестник это про внутреннюю борьбу с отрицательными качествами внутри, это не борьба внешняя. Хватит коленки то гнуть! Встаньте с колен, дети Бога!

Ерика: Я вздрогнула и посмотрела на свои коленки. И вроде ничего подозрительного в них не нашла. Сын Бога, мы что, что-то не так делаем?

Ерика: А, я поняла! Сын Бога, Вы, наверное, школьник? Наслушавшись Ваших воззваний, я отправилась в магазин. И там услышала знакомую музыку. Это был "Pink Floyd" с его знаменитой "The Wall". И как раз звучала песня детишек: "Hey, teacher, leave a kids along!" Драйва там, действительно, вагон. Вот только школа там не совсем та, я бы сказала, пародия на школу. Как же, наверное, плохо тем, кто туда попал! К этим злым "тычам". Но это не весь мир, Вы уж простите меня. Все может быть и по-другому

Сын Бога: Да, мне 7 лет, я первоклассник. А устами младенца глаголит истина. Мир действительно широк и безграничен, сестра Сами встаньте с колен, дети Бога!

СашАр: Да, я тоже был похожим на Сына Бога, и думаю многие из нас. Мне импонирут его откровенность и искренность. Хоть я не философ, а больше практик, но замечу по поводу противоречий уважаемого нашего Сына. 1. Вы приводите стихотворение Буревестника Горького, которое было написано в конкретное время и по поводу революции, то бишь внешнего действия, к тому же связанному с многочисленными жертвами. Это трагическая история нашей страны. И именно так я и воспринимаю это стихотворение. А для выражения борьбы внутренней оно никак не подходит. 2. Сначала вы приводите нелицеприятные слова неких патриархов Дзен о Будде и Боге, а заканчиваете призывом стать Буддой и достичь Богореализации. Да и выбранное вами имя ко многому обязывает. Хотелось бы, и я надеюсь это произойдет, что вы станете более последовательны в ваших суждениях. Весь ваш, с наилучшими пожеланиями.

Сын Бога: В свете вышесказанного Сын Пустоты или Сын Будды, Сын Всевышнего звучит более ближе к истине Встаньте с колен Дети Всевышнего!

СашАр: Мне кажется вам будет интересно прочитать дневники Анастасии Новых или скорее откровения некоего сенсэя, (по понятным причинам это псевдонимы) там о многом сказано, о нашей истории, о том как писалась библия (ч.4), история Египта, многих религий, о Христе и его апостолах, о власти и мировом правительстве, в общем многое становиться на свои места и даже дальше. Не пожалеете. Кстати о вашем любимом лозунге про коленки там тоже есть. http://www.koob.ru/novih_anastasiya. http://schambala.com.ua/ Цитата: В книгах Анастасии Новых диапазон затронутых вопросов впечатляет своим энциклопедическим и аналитическим объёмом: от уникальных, древних знаний до научно-популярных сведений будущего; от эффективных древних духовных практик (в том числе и для борьбы с негативными мыслями) до феноменальных человеческих возможностей; от необычного мировоззрения, интересных притч до зажигательного юмора; от занимательной истории прошлых цивилизаций до глубоко личных, духовных вопросов. Приятного чтения.

Сын Бога: Спасибо, брат, люблю фантастику. Будет что почитать на досуге.

Внук Патриарха: Стоять на коленях очень даже полезно, особенно полезны простирания. Но кому мы простираемся, кому мы встаём на коленях? Будде, который настоящий, то есть Будде, который внутри нас. Встаньте на колени, родственники Будды и Патриархов!

Сын Бога: Почему мы должны кланяться Всевышнему, если он наш самый родной отец. Где это видано, чтобы сын кланялся Отцу?

Olha: если уж на то пошло, почему это Всевышнему-Отцу, а не Всевышнему-Матери? Вот перед Матерью можно и преклониться, а Она еще и обнимет и утешит и приласкает)) И почему ДолжнЫ кланяться? Разве нельзя это сделать, исходя из сердечного чувства? Не боясь, а любя?

внучка матриарха: Я давно об этом говорила

Sarbola: Уважаемый Сын Бога ! Последннее предупреждение! Ваши 2 сообщения я удалила. Вы можете обсуждать эти вопросы в подобном ракурсе в кругу друзей, но не на нашем форуме. Почитайте правила форума внимательно. То, чем мы живем,- это принятие всех Путей Богопознания, несущих в себе Дух Искренности. Не вам и не нам критиковать тот или иной Путь, во всяком случае на страничках данного форума. Тем более что и в христианстве, и в буддизме были и есть великие адепты. Насколько истинно и целостно они следовали учению своей церкви - другой вопрос. В любом случае они славили и Христа, и Будду...

Сын Бога: Атеизм - тоже путь к Богопознанию. Достаточно вспомнить великих учёных, например, Коперника, сожённого Инквизицией римской католической церкви, за то, что он считал землю круглой, а не плоской, как написано в Библии. Ведь вы говорите, что нужно принимать все пути к Богопознанию. А почему этот путь вы не принимаете? Встаньте с коленок, дети Бога!

Отец сына Бога: Сын мой! Будь проще! Вернешся домой, поговорим!!!

Ханай: Драгоценные соратники! Давайте относится друг к другу с максимальным уважением, и прежде чем участвовать в дискуссии, не плохо будет ознакомится с правилами форума...для того, что бы ваши сообщения не приходилось редактировать.

Отец сына Бога: Спасибо Ханай! Ты настоящий дипломат

Сын Пустоты: Дорогой Сын Бога! Почтительное, уважительное отношение к человеку, которого ты считаешь своим учителем, идет из самой глубины веков. Что плохого в этой традиции? Древние Воины, исполненные великим духом свободы, чествуя людей, совершивших ратные подвиги, преклоняли колени в знак высшей степени принятия и почитания. Что плохого в этой традиции? Получая благословение от матери или отца мы в более ранние времена преклоняли колени. Что плохого в этой традиции? Но когда мы встаем на колени перед Буддой или Христом, здесь есть нечто большее, чем уважение. В данном случае это форма абсолютного принятия, момент, когда человек действительно ПРИШЕЛ. Пришел из мира страдания, смятения, страха и неуверенности. Пришел к чистому источнику, к Истине, проявленной в бесконечной степени. Если во всех людях Истина или Божественное находится в скрытой форме, то в существах, подобных Будде или Христу, она уже открыта, и её можно сравнить с бесконечным фонтаном, потоком, заполняющим собой всю вселенную. Стоя на коленях перед Буддой, мы говорим: «Я и Ты есть одно, но Ты это видишь, а я пока ещё нет, веди же меня из темноты к свету, твои глаза уже открыты, я же только начинаю просыпаться… Дракон моей гордыни уже растаял под лучами света, заполняющего всё вокруг. Ты Океан, я лишь капля. Это тело стоит на коленях, оно стало самой пустотой и восприимчивостью…» Если же говорить о принятии атеизма как пути познания Бога, то я с вами не совсем согласен. Во первых: Атеи́зм (от греч. άθεος, безбожный) — отрицание существования каких-либо сверхъестественных сил, например, бога, богов, духов, других нематериальных существ, или отсутствие веры в их существование. http://ru.wikipedia.org/wiki/ По этому, ваше утверждение «Атеизм - тоже путь к Богопознанию», звучит несколько абсурдно. Во вторых: Если вы вкладываете в этот термин какое-то особенное, не обще принятое значение, то Вы его как Путь, к сожалению, не представили в достаточно ясной и целостной форме. Ваш подход в настоящие время несет лишь негативную информацию, основанную на не конструктивной критике Учителей и Священных Писаний. То, что вы предлагаете, не несет в себе ни вдохновения, ни аромата свободы, в том числе и книга Лео Таксиля, которая не показалась мне интересной т.к. его логика слишком поверхностна и не объективна. В чем же всё-таки заключается Путь атеизма? По-вашему только в критике? В третьих: Если вы приводите в пример Коперника, то было бы правильно познакомится с ним не только читая учебники, изданные для широких масс в СССР, но и более достоверные источники. Если бы вы это сделали, то узнали бы, что Коперник был верующий в Бога человек и свою книгу “Об обращениях небесных сфер” посвятил папе Павлу III, тому самому папе, который утвердил устав ордена иезуитов. В этом посвящении Коперник пишет, что “размышления человека, занимающегося философией, далеки от суждений толпы, поскольку его цель заключается в том, чтобы искать истину во всех вещах, насколько это позволено Богом человеческому разуму». А еще, дорогой Сын Бога, вы наверное будете очень удивлены узнав, что Николай Коперник, автор книги “Об обращениях небесных сфер”, родившийся 19 февраля 1473, польский астроном, математик, экономист, известеный как автор средневековой гелиоцентрической системы мира, положившей начало первой научной революции, был еще и "каноник", т.е. священно служитель. Но еще более вы будете удивленны, узнав, что, оказывается, Николай Коперник вовсе не был сожжен на костре, а скончался 24 мая 1543 года, в возрасте 70 лет, от инсульта.

Ханай: Какая однако у вас забавная дискуссия получается, что бы в ней, хоть как то, поучаствовать хочу рассказать вот такой анекдот: Умер ученый, и его душа предстала перед Богом. Ученый Богу и говорит: - Мы, люди науки, пришли к заключению, что больше не нуждаемся в Тебе! Мы постигли все тайны и знаем все, что знаешь Ты, умеем клонировать людей, пересаживать органы тела, создавать новые виды животных и растений...Словом, мы можем делать все, что раньше считалось чудесным и приписывалось Твоей мудрости и всемогуществу. Бог терпеливо слушал и, когда ученый, наконец, замолчал, предложил ему: - Давай тогда проверим, нуждается ли еще во Мне человечество или нет? Проведем небольшое состязание в творчестве. Ученый согласился и спросил: - Что хочешь, чтобы я сделал? Бог ему ответил: - Давай сделаем опять первого человека - Адама. Ученый сказал: - Прекрасно! - И наклонился, чтобы зачерпнуть горсть пыли. На что Бог сказал: - Эй, не так быстро! Ты используй свою собственную пыль, Мою же не трогай!..

Еше Нинбо: Думаю, что в Боге, Всевышнем ничего сверхъестественного нет. Всё объяснимо. Просто мы это считаем сверхъествественным, поскольку мы этого не понимаем. А Всевышний он наиболее естественнен. В Китае Его называют Дао. И это понимание отличается от западного. В Алмазной сутре говорится, что все вещи, которым можно дать название есть священная Дхарма Будды. Довольно терпткий аромат у этого чая.

shanti: Как много пыли поднялось Казалось бы с чего же? Увидеть лучшее в других не в силах я Увы, увы, Нам только предстоит всему учится. Когда нибудь, мы сможем, Увидеть лучшее, В других,в себе, вокруг. Когда же!!! И все же продолжаю я учится Принять весь мир И в этом мой удел! Вот что пришло ко мне на ум, Когда прочел Я эти строки!

Сын Бога: shanti пишет: Как много пыли поднялось Казалось бы с чего же? Увидеть лучшее в других не в силах я Увы, увы, Нам только предстоит всему учится. Когда нибудь, мы сможем, Увидеть лучшее, В других,в себе, вокруг. Когда же!!! И все же продолжаю я учится Принять весь мир И в этом мой удел! Вот что пришло ко мне на ум, Когда прочел Я эти строки! Да, брат, замечательные у тебя стихи.



полная версия страницы