Форум » Лекции » Чистота - сила. Если.. » Ответить

Чистота - сила. Если..

Еше Нинбо: Чистота - сила. Если она потеряна, потеряно всё. Держитесь братья подальше от галок намазанных. Так как они воинов небесных делают рабами сатаны. Поставьте себе прививку от страстей и нечистоты, чтобы выработать иммунитет от витальных эпидемий и людских страстей. Тогда 50% Победы будет обеспечено. Медитируйте на слово Чистота обетов над макушкой вашей головы, это будет давать Вам божественный свет и силу. Харибол!

Ответов - 9

Ханай: Здорово сказано Брат, спасибо!!! На любом пути Чистота – это то, что дает нам возможность стать по настоящему свободными, то что обрубает цепи страстей и освобождает нашу энергию от обусловленности двойственным восприятием…так я это увидел.

Еше Нинбо:

starry dew: Хари Бол! Достойные слова , братья! Сохранить в чистоте свое сердце - похвальный порыв! Но придут испытания (прямо по теме) – прими… Сколько можешь, твори! Этот мир - он настолько красив, Сколько ты ему дашь и души, и тепла, и любви.


starry dew: Как Степа поживает? Подарочек пусть ждет

Anadi: «Шри Чинмой отвечает на вопросы. Часть 15.» «Вопрос: Можешь ли ты дать определение СВЯТОМУ? Что ты имеешь в виду? Ответ: Они живут в святости, чистой жизнью. Это начинается с чистоплотности. Они прикасаются ко всему и смотрят на ВСЁ с чистым сердцем. Они могут жениться, иметь детей, но всегда во всем, что они делают, присутствует некое сокровенное чувство. Даже когда они касаются листка, в этом есть какая-то сокровенность. Затем идут МУДРЕЦЫ. Можно сказать, что мудрецы на тысячи ступеней выше святых. Мудрецы много молятся и медитируют больше, чем святые. Мудрецы могут вести очень строгую жизнь. Они хотят могущества во всем. С другой стороны, они не хотят спускаться на человеческий уровень. Они говорят: «Поднимайтесь до моего уровня… Я готов быть наставником для учеников начальной школы, но не воспитанников детского сада». Затем идут ПРОРОКИ. Пророки обладают видением – виденьем прошлого, видением будущего. Они хотят всецело пребывать в другом мире. Они полны мистицизма. Они очарованы мистическим миром. Там все как прекрасный снег. Они хотят видеть прошлое, настоящее и будущее в этом снежном мире. Пророки говорят: «Мы видим нечто божественное. Если вы хотите, вы тоже можете подняться и увидеть. Но мы не собираемся показывать вам дорогу или как-то помогать… Если вы придете я готов вас учить, но не горю желанием иметь учеников». Существует большая разница между пророками и ЙОГАМИ. Йог на миллионы миль выше пророка. Его цель – только отождествление с Богом в каждом и всяком действии. Йог молится и медитирует двадцать четыре часа в сутки. Но подход йога не такой, как у святых и мудрецов. Мудрецы хотели бы овладеть оккультной силой и всевозможными другими силами. Пророки не хотят оккультной силы. Их удовлетворяет знание того, что происходит… Но йоги молятся и медитируют, только чтобы оставаться в сознании Бога. Они хотят быть едиными с Богом… …Йог – это тот, кто един с Волей своего Господа Бога. Других, возможно, не всегда заботит Воля Бога. Если пророки могут увидеть отсюда, что происходит в Африке, они удовлетворены. А мудрецы заявляют: «Я буду удовлетворен, если обрету немного оккультной силы». Святые только говорят: «Я свят. Я прикасаюсь ко всему с сокровенным чувством». У этих трех есть чувство отчужденности, хотя они и выше остального человечества на тысячи ступеней. Но йог всегда хочет пребывать в сознании Бога. Там он един с Богом. Если Бог хочет, чтобы он это сделал, он это сделает. Йог лишь неустанно стремиться стать единым с Волей Бога. Затем идут АВАТАРЫ. Можно сказать, что йог – это очень-очень большая волна. Но когда приходит Аватар, это – как бескрайний океан с тысячами волн. Когда эти тысячи огромных волн из различных частей света опускаются, они становятся самим океаном. А кто есть океан? Сам Бог есть океан. Аватары – бесконечно, бесконечно выше йогов, так как они полностью осознают свою высочайшую божественность, свой союз с Богом… Аватары молятся и медитируют, как йоги, но они обладают скоростью пули. Их доступ к Богу – как экстренная телефонная связь… У них свободный доступ к Богу, на них печать Бога. Миллионы и миллиарды вещей, которых Бог Сам, в своем безличном аспекте не хочет делать, Он осуществляет в и через Аватара. Бог в своем личном аспекте как Аватар принимает человеческое тело. У Него будут человеческие болезни и всяческие страдания. Природа человеческого тела – быть подверженным боли, страданиям и болезням… Аватар – это мост перекинутый с одного берега на другой через океан невежества. Он должен быть проводником. Только после того, как он переправит людей через мост, который он сам построил, и обоснуется на другом берегу, люди скажут: «О, Боже мой, ведь это был представитель Бога!». В этот момент тот человек, который построил мост и служил проводником, предстанет перед ними как сам Бог». Счастливой дороги, братья!

Ханай: У слова чистота есть еще одно, для меня наиболее важное значение. Чистота и Свобода - синонимы! Мы говорим чистое небо или небо свободно от туч.. Т.е. чистое небо, это значит - пустое небо…То же самое относится и к сознанию, чистое сознание, это сознание – пустое или свободное от всех видов омрачений!

Еше Нинбо: Это уже про реализованного Будду.

Еше Нинбо: http://lit.lib.ru/img/i/irhin_w_j/kurukulla/zonkapa.htm Ханай посмотри по этой ссылке текст.

Еше Нинбо: Практика кармамудры - вот он настоящий яд. Смотрите не отравитесь.



полная версия страницы