Форум » Лекции » Нужно отделить приро.. » Ответить

Нужно отделить приро..

Еше Нинбо: Нужно отделить природу Будды (божественное "Я" внутри нас) и маленькое "я" биологических животных инстинктов внутри нас. Поэтому нужно чаще молиться Всевышнему внутри и вовне: Суприм или Омитхофо. Кем ты хочешь стать? Животным или Богом (Буддой)? Если Буддой, то не ешь мясо, не общайся лишний раз с женщинами, соблюдай безбрачие, не держись за свою биологическую жизнь, не следуй инстинкту толпы. Если хочешь быть ближе к животному, то ешь побольше мяса, почаще находись в обществе женщин, найди себе подругу, держись за сохранение своей животной жизни, будь таким как все. Половина в нас божественная, половина животная. Но божественная половина обладает волшебными свойствами, которых нет у животной половины. Поэтому тот, кто соприкоснулся с божественным, постепенно теряет вкус к животному. Найди прибежище у стоп Учителя, у стоп Всевышнего. Вариант общепринятый - найти прибежище у стоп красивой женщины, которая через лет двадцать станет сварливой бабушкой, а ты сам послушным дедушкой. Можно ещё найти прибежище в работе. Но работа в команде Всевышнего - это ли не величайшая радость и блаженство? Зарплата будет самая высокая и выдаваться не бумажками, а другой валютой, несоизмеримо более драгоценной. Чем выше мощь и сила руководителя, тем сильнее ты сам. Кто сильнее Всевышнего? Мы не уверены, что справимся. Но он нам подсказывает, что мы справимся. До рождения твоих родителей, какой был твой изначальный облик? Кто ты? Кто твои изначальные мать и отец? И каково твоё наследие?

Ответов - 4

Ханай: Ом тат сат!!! Приятно слышать речь воина, пребывающего в пути… Идя тропой не двойственности, Во истину, всякое существо обретет освобождение!

Еше Нинбо:

Айжан: Еше Нинбо пишет: Можно ещё найти прибежище в работе. Но работа в команде Всевышнего - это ли не величайшая радость и блаженство? Зарплата будет самая высокая и выдаваться не бумажками, а другой валютой, несоизмеримо более драгоценной. *** Что значит счастье? Счастье - это Не я. - Исчезновенье "я". Совсем чиста душа моя, Совсем порожняя посуда, В которую втекает чудо Из половодья бытия. "Не я, не я", а только это Живое половодье света, Наплыв преточного огня. Есть только Он, и нет меня! Вопросы? Но к чему вопросы, Когда костер души разбросан По всем мирам, и угольки Его то здесь, то в поднебесьи, - То звездной россыпью, то смесью Лесов весенних и реки!.. О, этот ветер меж мирами, Раздувший маленькое пламя Души за страны, за края! Великий ветер благодатный - Мой дух... Так этот необъятный И вездесущий - это я?! (© Copyright Зинаида Миркина)


Еше Нинбо: Еше Нинбо пишет: Нужно отделить природу Будды (божественное "Я" внутри нас) и маленькое "я" биологических животных инстинктов внутри нас. Поэтому нужно чаще молиться Всевышнему внутри и вовне: Суприм или Омитхофо. Кем ты хочешь стать? Животным или Богом (Буддой)? Если Буддой, то не ешь мясо, не общайся лишний раз с женщинами, соблюдай безбрачие, не держись за свою биологическую жизнь, не следуй инстинкту толпы. Если хочешь быть ближе к животному, то ешь побольше мяса, почаще находись в обществе женщин, найди себе подругу, держись за сохранение своей животной жизни, будь таким как все. Половина в нас божественная, половина животная. Но божественная половина обладает волшебными свойствами, которых нет у животной половины. Поэтому тот, кто соприкоснулся с божественным, постепенно теряет вкус к животному. Найди прибежище у стоп Учителя, у стоп Всевышнего. Вариант общепринятый - найти прибежище у стоп красивой женщины, которая через лет двадцать станет сварливой бабушкой, а ты сам послушным дедушкой. Можно ещё найти прибежище в работе. Но работа в команде Всевышнего - это ли не величайшая радость и блаженство? Зарплата будет самая высокая и выдаваться не бумажками, а другой валютой, несоизмеримо более драгоценной. Чем выше мощь и сила руководителя, тем сильнее ты сам. Кто сильнее Всевышнего? Мы не уверены, что справимся. Но он нам подсказывает, что мы справимся. До рождения твоих родителей, какой был твой изначальный облик? Кто ты? Кто твои изначальные мать и отец? И каково твоё наследие?



полная версия страницы