Форум » Божественная поэзия » Человек Оригами » Ответить

Человек Оригами

SAILENCE: Открылась над нами страна Оригами - Бумажные пчелы в бумажных цветах, Ветер бумажный летел над полями, И солнце блестело в бумажных глазах. Реки текли в бумажной равнине, Бумажные рыбы в бумажной воде, И мысли неслись по бумажному тихо В твоей небумажной уже голове. - Я… не… О-ри-га-ми! - Криком бумажным вскричал человек, Вскинул неловко-бумажно руками. Вспыхнула спичка, исчезли навек Мир, мир, мир… И человек…

Ответов - 6

Ханай: ОГО!

Айжан: Это мне почему-то напомнило песню одну, Булата Окуджавы. Помните: про бумажного солдата... Один солдат на свете жил, красивый и отважный, но он игрушкой детской был: ведь был солдат бумажный. Он переделать мир хотел, чтоб был счастливым каждый, а сам на ниточке висел: ведь был солдат бумажный. Он был бы рад - в огонь и в дым, за вас погибнуть дважды, но потешались вы над ним: ведь был солдат бумажный. Не доверяли вы ему своих секретов важных, а почему? А потому, что был солдат бумажный. А он судьбу свою кляня Не тихой жизни жаждал. И все просил: огня, огня. Забыв, что он бумажный. В огонь? Ну что ж, иди! Идешь? И он шагнул однажды, и там сгорел он ни за грош: ведь был солдат бумажный. (Булат Окуджава. 1959)

Айжан: но все же.... но все же .... Я вам не простой воробей - я отважный, Не зря сотворен был я птицей бумажной. В стране Оригами я - свой паренек, Изучен мной каждый ее уголок. Я верю: живу я в бумажном раю Позвольте я вам про него пропою? Под солнцем бумажным всяк счастье найдет! Вот сакура нежная вечно цветет, Склонилась ажурная ветвь и на ней Выводит безмолвную трель соловей. Здесь шмель головой окунулся в цветок, Там дивно крылами шуршит мотылек… И кто там бормочет - все прах и все тлен? Вот ниндзя скрывает в руке сюрикен, Плывет грациозно кувшинка-суйрэн Красой соревнуясь с нарциссом-суйсэн. Хи-солнце бумажное-тачи-встаёт И меж облаками бумажными плавно плывет. Под ними журавль на нити висит И вытянув шею по небу летит. Вот слоник бумажный по полю идёт, А вот химавари-подсолнух цветёт. Кинг-йо – рыбку-злато не всякий найдет Она мидзууми-озёрах живет. В бумажных осоках, что подле растут Кавадзу-лягушки безмолвно поют. Здесь тихо и мирно Бумажный покой! Но некто однажды бесстрастной рукой, С ухмылкой промолвив: «Пришел тебе срок, Гори ж» - чиркнул спичкою о коробок... Мораль сформулировал старец седой: "Не вечен сей мир под бумажной луной! Считай все, что видел лишь сладостным сном!" Но я, шевеля обгоревшим крылом, Ему что есть мочи чирикнул: "Постой! Боится сей мир и свечи восковой, Но пусть суждено бурной каве сиречь бумажной реке по-бумажному течь, Все ж славно летать по бумажной стране! Не стоит сжигать ее даже во сне" )))) (Smile, 365 gratitude petals, 10.12.2011)

Айжан: ой, чего-то с рифмы съехала.... наверно заснула)) оказывается надо так: Хи-солнце бумажное-тачи-встаёт И меж облаками неспешно плывет. это ж понятно, что облака оне тоже бумажные ))))

Айжан: oказывается "...сакура нежная пышно цветет", извините... все ж она бумажная

Айжан: ладно уж ... хватс печалица! ПЕСНЯ О БУМАЖНОМ ЗАЙЧИКЕ. почти Б.Окуджава Один охотник жил да был, Красивый и отважный. Он очень зайца не любил, Хоть заяц был бумажный. Бумажный — что ж, годится тож, И он тогда однажды Сгубил он зайца ни за грош, Хоть заяц был бумажный. А дальше — право, я не лгу, Он был обжора страшный — Из зайца сделал он рагу, Хоть заяц был бумажный. Он съел рагу при всем при том, Финал же был неважный Он долго мучился потом — Ведь заяц был бумажный. Чтоб был у вас хороший сон, Чтоб был счастливым каждый, Не ешьте зайца, если он К тому ж еще бумажный. (Юрий Левитанский)



полная версия страницы