Форум » О друзьях » О хороших людях! » Ответить

О хороших людях!

Ханай: Други, братья и сестры!!! У вас наверняка есть друзья, о которых вы хотите написать, что-нибудь хорошее. И будет просто здорово, если вы это сделаете, не откладывайте такой чудесный проект назавтра, садитесь и срочно пишите… И мы все будем очень, очень вам благодарны, ведь эту страничку мы открыли специально, чтобы узнавать про хороших людей!

Ответов - 35

starry dew: Хороший совет , брат Ханай! Мне легче по-своему сказать... Красивые, сильные люди Мои золотые друзья! Да разве же сердце забудет, Как нас накрывала заря! На тропах, едва различимых, Средь мхов, средь камней и болот, Как рвались к далеким вершинам, И как отправлялась в полет Негромкая, светлая песня Моей, да и вашей души, Летящая до занебесья, Где наши горят миражи. Надежные верные руки, Идеи, до "срыва башки", Наивные, добрые други, А все ведь еще впереди! Походы, костры, парапланы И реки чистейшей воды, Звук флейты, поющий в тумане, И наши, по снегу, следы. Без карт, расписаний и планов, Срываясь по зову ветров, Рюкзак достаем из чулана, И прочь из своих городов… Москва, Красноярск и Челябинск, Чита и конечно Иркутск, Веселые, смелые люди - Дороги отчаянно ждут!

Ханай: ЗДОРОВО! Просто - ЗДОРОВО!

Цэдэн Дамба: Прекрасные стихи. Всё это оживляет воспоминания о дорогах пройденых вместе. Пусть будет больше дорог, тех что объединяют друзей и ни одной в другую сторону...

starry dew: Присоединяюсь к твоим словам, Цэдэн Дамба.

Аркаим:

starry dew: Игравшим сегодня Одинокого пастуха Одинокий пастух не грустил - растворялся В красоте своей песни, себя забывая… И причудливый звук в пустоту превращался… И опять оживал, чистотою пугая… Напряженное сердце стекалось к покою, А неведомый зов все манил к горизонту. И единство природы дышало любовью, Пробуждая, доселе дремавшее, что-то… От щемящей тревоги, возникшей вначале, Вдруг осталась прозрачная тайна полета. А мелодия плавно его увлекала В глубину высоты самой искренней ноты. В измененном пространстве рассыпались искры Информации, той, что хранилась, как память. Но они поглощались неистово, быстро, Успевая небесным навечно поранить… Умирая последней, единственной каплей - Исчезала не песня, а лишь совершенство… Одинокий пастух, сознавая едва ли, Поместил в этот мир и покой и блаженство…

Ханай: Человеку Вышнего - тому, кто пришел… О путник!!! Всегда в дороге… Ты идущий ступенями вечности, теряющий себя в звуке небесных флейт… Не ты ли однажды выбрал свободу, что бы стать ветром, мелодией Вышнего? Не ты ли вышел за пределы страстей и желаний и нашел океан силы и радости? Тысячи поклонов мятежному духу, творящему танец Предвечного... Тысячи поклонов несокрушимому духу, поющему песнь Освобождения... Тысячи поклонов: ведущему от не реального к реальному, от темноты к свету, и от смерти к бессмертию!!!…

IamNEW: Как вы там в далёком Забайкалье поживаете? Интересно поди... край поэтов?

Ханай: Природа у нас такая – сопки, лес, степи и ручьи, а еще небо, очень, очень высокое и облаков почти не бывает, солнце - яркое… Время по-другому бежит, не так как на Западе, или в центре России…оно у нас не торопится… А люди забавные – добрые и суровые…прямые люди, а еще про Забайкалье говорят – «каторжный край», это на нашем фольклоре отразилось, в деревнях песен тюремных много: «В Чите Сибири тюрьма большая, народу в ней не перечесть…» «Осыпаются листья осенние, хороша эта ночка в лесу, Выручай меня ноченька темная я десятый годочек сижу…» «По диким степям Забайкалья. Где золото моют в горах, Бродяга судьбу проклиная тащился с сумой на плечах…» И другие есть, это я так навскидку вспомнил, как ни как фольклорист… А вообще песни эти они не только про тюрьму, скорее про свободу, про волю… Мне наш воздух свободой пахнет, хотя люди, страдают, конечно, как и везде впрочем, маются так сказать - в цепях сансары… А кому надоело маятся стихи пишут и песни – про свободу…

IamNEW: Я всё это понимаю, помню... Родина моя... А вы ребятки держитесь там, не спите, ато замёрзнете! Ну и оттаивайте быстрее уже, после долгой забайкальской зимы. Ждём вас на сцене!

Цэдэн Дамба: Уже оттаяли, спасибо. И готовимся выйти на свет.

СашАр: Я тут тихой сапой собираю стихи, чтобы печатнуть в журнале "Преодоление" омского литобъединения им. Я.Журавлева, помните, который напечатал про Шри Чинмоя. Этот журнал выходит на спонсорские средства, нерегулярно. Редактор не против, если ему понравится. Так вот испрашиваю вашего разрешения досточтимые садху на публикацию. Когда будет номер еще неизвестно, пока нет средств. Тираж 200экз. Не забудьте заглянуть на Бег гармонии - там есть предложение. Не сейчас, завтра. Ну ладно спите, а то поздно уже, спокойной ночи.

Ханай: Привет Брат! Все, что мы публикуем на страницах сайта, это для всех… Поэтому то, что относиться к нашему творчеству, можно брать и публиковать. Если это кому то приносит вдохновение…почему нет, мы думаем, что это можно использовать. Здорово если будет ссылка на сайт и конкретных авторов…

starry dew: Тоже про людей хороших ) А небо нельзя потерять - О небе лишь можно забыть. Забыть, что умеешь летать. Забыть, что без неба не жить. Для знавших высокий полет Паденье - лишь повод взлететь. Однажды тебя позовет Звезда, что готова гореть Для тех, кто не вынес земли, Для тех, кто чужой средь чужих. Пусть те, кто истлеть не смогли Найдут в поднебесье своих. Рвут крылья одежду из тел, И кровью земные грехи… Для тех, кто взлететь не сумел, Как нож, по стеклу их стихи, Что славят желающих петь Отважные гимны небес, Кто может гореть, но не тлеть, Тот вспомнил полет и воскрес. Ударит в глаза синева, Задышит крыло высотой, Молитвою станут слова, А небо пойдет за тобой. - И выбор у неба один Тебя, как ту птицу принять, Что пала с небесных вершин, Но очень любила летать…

Arkaim: Просто супер!!! Восхищаюсь!!!

starry dew: Аркаиму лично Болят невыросшие крылья - Что этой боли есть привычней! Когда живешь, пропахший пылью, От тех дорог, где падал дичью. В чужой охоте был добычей, И волком выл, луны не видя. И в человеческом обличье Не часто жил, не ненавидя… Привыкнуть можно ли к неволи… Ты сердце рвешь, и душу в клочья… И вдруг однажды, поздней ночью, Когда уже упав от боли, Ты понимаешь – это плечи… Их рассекли… и мокрым пухом Тебя накрыло. Страх излечен… Но что теперь, когда ты духом Уже не раб, уже не падаль? И где все те, что крылья прячут, Что разучились слепо падать Под ноги тех, что низко скачут… Скорей всего тебя на скалы Заманит ветром очумелым. А ты полюбишь птичий слалом, Что без границы и предела… Болеть не меньше будут крылья: Коль много дали – много спросят! Но только меньше будет пыли, И под ноги уже не бросят…

Ханай: Есть один наш друг, очень хороший гитарист, сейчас живет в Новороссийске… Так вот однажды, еще будучи в Чите, он сказал, такую меткую фразу о современных людях: «ОНИ ОТКАЗАЛИСЬ ОТ КРЫЛЬЕВ, ПОТОМУ ЧТО КРЫЛЬЯ МЕШАЛИ ИМ ПОЛЗАТЬ…» Здорово, что есть скитальцы, которые не отказались… Хотя без них было бы удобней существовать… …ничего не болело бы… А стих просто не обыкновенный, в нем сама жизнь!!!

starry dew: Спасибо, дорогой брат! Много вас с крыльями, чтобы не заметить.

Arkaim: Прям за душу берет!!! Молодец, спасибо!!!

starry dew: Тема форума любимая о хороших людях) А луна воткнулась острым В край земли, который рядом. До чего все в жизни просто, Если те, с кем быть мне надо, Завалили рюкзаками, Чуть оттаявшие, скалы. Крылья схлопнулись руками, И немного грустно стало. Это флейты зазвенели, Чистотой пронзая вечер. Мы дошли, мы так хотели. Мы на месте нашей встречи. Окружает синим небо, А костер бросает звезды. И к огню поближе мне бы, И глаза бы смежить просто… Сквозь ресницы бьется пламя, И в ночи гуляет песня. И луна лежит над нами - Мы давно под нею вместе. Разговоры …да не важно… Кто о чем – глазам понятно, Хоть молчать мы будем даже, Или петь, почти невнятно. Из-за дыма в горле горько. От любви легко и чисто. Да продлись, ты, дружба, только, Через годы, через числа…

IamNEW: Какие у вас тут ПОЭТЫ собрались! М-м-м! Просто полёт! Ясного неба вам всем и Starry dew - ОсобеннО !!!

СашАр: под впечатлением прочитанного написал тут свой 1-й стих, как мне показалось. Аркаим, Алханай, Окунево – Чем встревожен мой быстрый взгляд? Оком ясным сердце объемлет Запредельного мира ряд. Миг судьбы обозначил время Втихомолку взглянул на восток Сбросил я наугад свое бремя Окунувшись в свежайший поток. Лемех жизни твердит неустанно, Верным будь моей главной мечте- Следуй принципам жизни туманной- В Бесконечность верить не мне! Но рука из мира иного Вторглась мягко, прошлась по губам Ты молчи, сердцу выдели слово, Многоцветьем откройся сезам! Я во снах теперь вижу реальность - Тихий шепот и птичью трель Вы ночные мои серенады Подкрепляете высшую Цель. Оттолкнувшись крылами от света, Устремляясь в безбрежную ширь Я лечу, наслаждаясь от ветра Стихотворной карты "Сибирь". Небо ясно всегда над землею В тихом, мирном уме без прикрас. Аркаим, Алханай, Окунево - Вы навечно ожили средь нас. Мне стало что-то весело от такого опыта, продолжаю, только вовремя остановите. --- Мне слова давно знакомы И словарь в шкафу как снасть На рыбалку выйду снова Утолить вдохновенья напасть.

СашАр: стихи отдал в молодежный журнал "Водолей". Там конечно принимают наши псевдонимы, как мне вас подавать: звездная роса, аркаим, ханай, шарбола. Какие имена авторов, напишите мне письмом.

Sarbola: СашАр, то стихотворение про Маленького Принца, написала starry dew. Есть и у меня одно стихотвореньице, может, к теме подойдет. Ручей хрустальный в сердце гор родился. Неся в себе прохладу и покой, Он по ущелью в дальний путь пустился, Чтоб вскоре стать широкою рекой. Сиянье дня и ласку солнечного света, Ночную тишину, восторг в себя впустил. Он встретил одинокого поэта И жажду его жизни утолил. Он смыл его сомнения, печали, Наполнил его миром, чистотой И побежал в неведомые дали, Влекомый новой радостной мечтой...

Аркаим: Сашар, не останавливайся, стихи чудесные. Пойдем с нами на сплав?

СашАр: Чудесные стихи! прямо про меня, супер! Уже взял для журнала. Хорошо, что ответила, еще не поздно.

СашАр: Я к вашим услугам, где и когда? шучу. в 70-е годы я сплавлялся 1 раз - по Койве в Чусовую, а 2-раз по Большому Абакану от Телецкого озера с 3-й категорией. Плоты мы тогда строили сами, а под них заталкивали вертолетные камеры, сзади-спереди по греби. А вы я знаю сплавляетесь по Катуни на каяках или катамаранах?

СашАр: Что-то опять пошло: Ветер комкая гладкие спины, Набирает очки на земле. Подружиться бы с ветром единым, Замыкая поток на себе. Всю серъезность приму от души. Шуткой глянется сложность, Предначертанная планом пути, Слов и дел раскрывая ложность. Если шум мой пылью зарос, А покой прояснился слегка, то вина не моя, не моя. Ветром тихим, любовью снёс, Облетая родные края Мой рожденный в покое Колосс, Ежедневным став на века.

Nausika: Вот очень красивые строки,моей хорошей сестры,которая сейчас далеко. *** Сестричка! Научи меня танцевать лучом по Земле, холодной Земле, осенней… под ливнем по бульварам листьями рисовать, над озябшими над душами колдовать, облетевшим и покинутым подавать спасенье. сестричка, это сердце гулкое – древний храм – посылает благовест всем ветрам, расцветает лотосом тысячелистным… И, сложив ладони в немой мольбе, позовём в сиянье детей Небес и слетятся к Престолу люди и листья.

Sarbola: Чудесные стихи! Очень тонкие, глубокие. Я чувствую осень, немного тревожную, но яркую и светлую...

Nausika: Да, в них чувствуется это,а также Любовь и Забота Всевышнего к нам!

Nausika: http://ru.srichinmoycentre.org/creativity/tatyana_troyanovich Вот,тут есть больше ее стихов!

IamNEW: Юрий Москалёв - интересный взрослый человек, каких мало. Возгоревшийся с юности и не гаснущий, несмотря на зрелый возраст огонёк энтузиазма. Я встречал его на протяжении нескольких лет то тут - то там и всегда он или бежал или пел, декламировал стихи или что-то увлечённо рассказывал заинтересовавшимся людям. Он порадовал меня тогда, в далёком девяносто восьмом своими задорными песнями и несколько холеричной и бесподобно целеустремлённой натурой. Я познакомился с ним и очень рад тому, что на земле рождаются и проявляются такие интересные личности. А вот нашёл статейку про него. А вы его знаете? _____________________________ 2006 г. В пятницу, 28 июля для читинцев провели мастер-класс по йоге Встреча прошла в Центральной детской музыкальной школе в рамках акции «Всемирный Бег Дружбы». Один из участников акции, житель Смоленска Юрий Москалев специально задержался в Чите, чтобы рассказать горожанам о йоге. Сам Юрий - йог с 14-летним стажем. По словам Москалева, худой дядька, сидящий на гвоздях - не совсем верное представление о йоге: это всего лишь ее разновидность, хатха-йога, больше напоминающая физкультуру. И хотя сам учитель тоже любит спорт (предпочитая бег), считает, что упор все-таки нужно делать на совершенствовании духа, ведь йога - это поиск истины. «Основные ступени этой духовной науки - концентрация, медитация и созерцание, - рассказал Юрий Москалев. - И в той или иной степени каждый из нас занимается йогой». Закончив с теорией, смоленский гость приступил к исполнению песен - собственного сочинения и сочинения Шри Чинмоя. По словам Юрия, именно музыка и пение мантр отлично помогают в постижении духовной науки. Если одну из мантр прочесть 100 тысяч раз, можно пережить высшее транцседентальное переживание - то есть погрузиться в нирвану. Правда, столько Юрий Москалев и сам не осилил, но говорит, что прочитав и 70 раз, почувствовал: нирвана где-то рядом. ________________________ Эта статья опубликована на сайте Забайкальское Информационное Агентство http://zabinfo.ru/ URL этой статьи: http://zabinfo.ru/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=21769

Ханай: Да я тоже знаю Юру, что о нем можно сказать? Журналист, поэт, дипломант международного музыкального фестиваля "Морской узел" (г. Новороссийск), марафонец. Автор книг: "Новый век, или образование в духе мира", "Поэма о Пушкине", "Истории русской страницы" (поэма), "Гимн Союзу" (сборник стихотворений), "История Вселенной" (сборник стихотворений для детей) - а также сборника песен "Солнце".... но это всё официальная информация, а вцелом - это очень, очень интересный человек, а кто хочет познакомится с ним поближе вот ссылочка на его сайт http://moskalev.by.ru/

Цэдэн Дамба: С Юрием я тоже знаком. Это удивительный йогин. Многому у него можно поучиться - истовости и неутомимости в первую очередь.



полная версия страницы