Форум » Йога Шри Чинмоя » Позитивная молитва » Ответить

Позитивная молитва

Ханай: Позитивная молитва Свами Вивекананда был великим духовным человеком. Он жил примерно столетие тому назад. Однажды он сказал своим ученикам: "Лентяи! Вы скорее осознаете Бога, играя в футбол, а не читая Бхагавад-Гиту. Отправляйтесь играть в футбол!" Его ученики были ужасно бездеятельны. Они все говорили и говорили о Боге, но ничего не делали. Они не желали сдвинуться с места. Мы должны быть активны и динамичны и внутренне, и внешне. Все мы молимся Богу о том, чтобы Он исполнил какие-то наши желания. Просить о хороших вещах - не преступление: "Боже, даруй мне покой, даруй мне радость, даруй мне любовь". Тогда вы сможете сказать: "Боже, дать мне все это сегодня или завтра, через десять дней или через двадцать лет - Твое дело". Бог будет счастлив оттого, что вы просите у Него покоя. Затем настанет день, когда вы обретете огромный покой, свет и любовь. В это время вы начнете говорить Богу: "Даруй мне то, что захочешь. Делай с моей жизнью все, что захочешь". Именно благодаря молитве и медитации вы сможете стать едиными с Волей Бога. Если вы не будете молиться и медитировать, вы просто обленитесь. Вы будете барахтаться в удовольствиях безделья и говорить: "А, Бог все за меня сделает". Но почему Бог должен что-то делать за лентяев? Вам нужно сделать выбор - хотите ли вы света или мрака. Бог всегда сострадательно спрашивает меня: - Ты согласен? Он никогда не спрашивает: - Сможешь ли ты? ШРИ ЧИНМОЙ

Ответов - 0



полная версия страницы